Трековые Светодиодные Светильники

Оказалось, и для небольших помещений есть отличные варианты. Сравним технико-экономические параметры профессиональных трехфазных систем, востребованных в российском ритейле и офисном строительстве. Для этого рассмотрим несколько типовых позиций (участков трекового контура), состоящих из светильника, шинопровода длиной ۱ м и прямого соединительного узла. Данные берем из каталогов компаний «Световые Технологии» (Euro-DIN), LED-air и «Интера Лайтинг» .

трековые светильники

Треки могут монтироваться на поверхностях любого типа, поэтому они вне конкуренции по функциональной гибкости. В большинстве современных трекових систем освещения коннекторы всех видов могут функционировать и как токоподводы. За счет подвесов можно организовать трековое освещение даже в сложных условиях — в помещениях с очень высокими или изогнутыми потолками. С помощью разных типов соединителей отрезки шинопровода можно объединять в контуры любой сложности и длины. Питание в этом случае подводится в одной точке и обеспечивает работу всех светильников, установленных на трек. Тип шинопровода, который бывает одно-, двух- и трехфазный.

Магнитная Модульная Система Code 1 2

Светильники можно переставлять в любое время исходя из предпочтений или потребности в освещении. Магнитная трековая система Maytoni рассчитана на эксплуатацию с напряжением ۴۸В. Трек фиксируется к стене или потолку и держит светильники. Для потолка трековая система может быть установлена на жестких отвесах, тросиках подвесах или крепиться непосредственно к потолку.

Шинопровод выпускается в виде прямых рельс длиной от ۱ до ۳ метров. Их можно укорачивать, подгоняя размер под нужные формы планируемой трек системы. Затем отдельные треки (рельсы) соединяются между собой при помощи линейных, угловых и других комплектующих в единую led светильники конструкцию. Форма и сечение шин могут иметь различный внешний вид, дизайн, форму и размер, все это зависит от производителя. Сечение ۱-фазного трека имеет меньший размер в сравнении с ۳-фазным. Данное оборудование может быть как однофазным, так и трехфазным.

Светодиодные прожекторы потребляют меньше электроэнергии, сокращая расходы на электричество, и выделяют меньше тепла, чем металлогалогенные, вследствие этого трек-шина не нагревается. Наименьшая высота профиля для встройки в натяжной потолок. Очень эффектно смотрится трековая подсветка в сочетании с парящим натяжным потолком EuroKRAAB, который Вы также можете заказать в нашей компании. Комбинация подвесных и направленных светильников на одном треке в освещении кухни. Самый популярный кейс – трековые подвесы над обеденным столом и акцентные споты направленные на фасад кухни. Накладной – шина монтируется непосредственно на ровную поверхность потолка или стены при помощи саморезов, это самый простой и наиболее частый монтаж.

  • Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи ۴۳۷ Гражданского кодекса РФ.
  • Она состоит из шинопровода (трека) и световых приборов, подключенных к нему.
  • Для торговой точки важно, чтобы светильники были подвижными, так как регулярно меняется раскладка товаров, положение стеллажей и витрин.

Устройства просто утапливаются в профиль и примагничиваются в произвольно выбранном месте. Между ۲ участков натяжного потолка (профиль служит креплением для полотнищ с обеих сторон). Светильники с регулируемой цветовой температурой ИС — за счет переключения питания на разные группы светодиодов, отличающихся спектром излучения. Прожекторы со сменной оптикой — угол рассеивания меняется в соответствии с набором сменных рефлекторов или линз.

Выбор того или иного крепления зависит от ваших пожеланий к внешнему виду шинной системы и технических задач освещения. Применение жестких отвесов целесообразно только с эстетической стороны, так как их использование увеличивает общую стоимость трекового освещения. Освещение магазинов, музеев, торговых и выставочных центров, художественных галерей требует специальной светотехники — трековых светильников. Их задача — акцентировать внимание на экспонатах и товаре качественно и эффективно освещая нужные участки.

Трековые Системы

Крепление трекового шинопровода осуществляется саморезами. В случае необходимости систему можно опустить на необходимую высоту. Шины рассчитаны на размещение нескольких светильников. Осветительные приборы выпускаются разной мощности, фактуры, дизайна. Их можно без проблем передвигать по профилю, вращать, направлять в необходимую зону.

Кроме этого следует обращать внимание и на качество пластика патрона. Поэтому предпочтение следует отдавать лампам с крупной контактной площадкой, а также термоустойчивым керамическим устройствам. Первым признаком того, что драйвер пришел в негодность является появление эффекта мерцания потолочного светодиодного светильника. Косвенным свидетельством этому считается снижение уровня яркости. Подобные устройства теперь можно встретить не только в крупных торговых центрах, магазинах, выставочных центрах. Постепенно они заняли свою нишу в оформлении интерьера жилых пространств.

То есть светильники которые подходят под трехфазный шинопровод, не будут работать на однофазной трековой системе. Тем не менее, в рамках одного стандарта это не проблема, вы сможете заменить светильники на треке всякий раз, когда вам этого захочется. Все эти преимущества делают трековые светильники на шинных системах освещения востребованными и весьма популярными сегодня.

Их можно реализовать и на однофазной шине, если использовать управляемые по Bluetooth светильники. Но таких моделей немного, что сильно ограничивает выбор по функциям и дизайну. С помощью TRIAC можно управлять яркостью диммируемых трековых LED приборов и любых других ИС (накаливания, галогенных, люминесцентных). Фазовое управление предполагает ۲ вида управления — ручное и дистанционное (пультом). Настройкой или изменением световой сцены называют управление параметрами освещения для выбора нового оптимального соотношения при изменившихся задачах экспозиции.